Manual dos Curiosos logomarca

FATOS CURIOSOS

Por que é mais fácil derramar café do que cerveja?

Por: Bruno Pinheiro
11 de Maio de 2015

Por que é mais fácil derramar café do que cerveja?


Se você derramou um pouco de café indo da cozinha até a mesa, então saiba que a culpa não foi sua. Cientistas acreditam que todos os líquidos que não possuem espuma, que seria o caso do café, por exemplo, são mais fáceis de serem derramados do que bebidas que possuem espumas, como é o caso da cerveja.

Isso acontece porque a espuma ajuda a diminuir a velocidade do movimento do líquido, ou seja, faz com que a bebida não seja derramada com facilidade. É por isso que vemos garçons transportando Chopes sem derramar uma gota se quer. Segundo estudos realizados por cientistas da Universidade de Princeton, de Nova Jérsei, apenas 3 milímetros de espuma já ajuda a diminuir o movimento do líquido dentro do recipiente. Já com três centímetros é possível parar completamente o movimento do líquido.

28172407353258

Embora o efeito ter sido notado inicialmente em cervejas de pubs, essa descoberta possui uma causa nobre. Os resultados dos testes podem ser usadas em aplicações industriais, como o transporte de líquidos de alta pressão ou em navios de carga que transportam líquidos em mar aberto.

 


Posts Relacionados

Sobre o autor


Bruno Pinheiro
Formado em Administração e criador do Manual dos Curiosos, Bruno Pinheiro é apaixonado por sites e curiosidades. É o autor de todos os textos publicados no Manual dos Curiosos até agora.

Comentários


Comente algo

Publicidade

Youtube

Categorias