Curiosidades sobre o corpo humano

O que é Kefir e quais são seus benefícios?

15 de dezembro de 2017 Nenhum comentário
O que é Kefir e quais são seus benefícios?

Nas últimas décadas o consumo de Kefir está cada vez mais popular. Ainda sendo produzido em escala familiar, o Kefir aqui no Brasil é conhecido por diversos nomes, sendo que muitos o consideram como iogurte devido sua consistência e gosto característicos da bebida. A popularidade desse micro-organismo se deu devido ao fato de proporcionar diversos benefícios ao organismo humano. Veja abaixo o que é Kefir e quais são os seus benefícios.

Afinal, o que é Kefir?

Grãos de Kefir (Fonte da imagem: internet)

Conhecido também como “quefir”, Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte e Lotus de Neve, o Kefir é um leite fermentado produzido através de micro-organismos presente em seus grãos. Em suma, ele é uma bebida semelhante a um iogurte. Quanto ao seu surgimento, pesquisadores acreditam que esse micro-organismo tenha surgido há séculos nas montanhas do Cáucaso, entre a Europa Oriental e a Ásia.

Quais são os benefícios?

Os benefícios são muitos. Rico de probióticos e aminoácidos naturais, o Kefir é benéfico para a regularização do intestino, regularização do sono e grande auxiliar para quem está de dieta. Além disso, ele também é bom para o combate ao câncer, para os ossos, alergias e asmas e é ideal para quem é intolerante a lactose, pois os micro-organismos se alimentam de toda a lactose do leite.

Veja também
6 partes do corpo humano que conseguimos viver sem Aprendemos que o corpo humano é uma “máquina quase perfeita” e que cada componente dele trabalha em perfeita harmonia. Mas apesar disso, não aprendemo...
Conheça 7 doenças incrivelmente raras Como sabemos, a doença é uma coisa comum que varia deste mais grave aos mais simples - como catapora ou câncer de pulmão provocado pelo a fumaça tóxic...
O que acontece se espirrarmos com os olhos bem abe... Espirrar é uma sensação prazerosa, isso não podemos negar. O espirro é uma ação involuntária do corpo responsável por expelir substâncias que estão oc...

Mas atenção: como os grãos do Kefir são constituídos por leveduras e bactérias, é importante salientar que seus benefícios podem mudar dependendo da região onde foi produzido, o modo de que foram manipulados, o modo que foram tratados e de seu substrato. Então em algumas regiões os benefícios podem ser pouco diferentes.

Se você quiser ter um maior benefício, é indicado separa-los do líquido através de uma peneira. Os grãos podem ser reaproveitados para produzir um novo kefir.

Super alimento

O Kefir contém em sua composição todos estes componentes:

  • Cálcio
  • Fósforo
  • Proteínas
  • Vitamina B12
  • Magnésio
  • Riboflavina (vitamina B2)
  • Vitamina D
  • 8 variedades de leveduras
  • 2 tipos de bactérias acéticas
  • 16 tipos de lactobacilos
  • Aproximadamente 9 streptococci/lactococci
  • Ácido pantotênico
  • Ácido fólico
  • Vitamina B
  • Vitamina B3
  • Vitamina B6
  • Vitamina K,
  • Carboidratos
  • Gorduras
  • Lactase
  • Potássio
  • Aminoácidos

Fonte: Natue | Dr. Juliano Pimentel | Essential Nutrition

Você consume o iogurte produzido pelo Kefir? Então conte-nos os benefícios que ele trouxe para você através dos comentários 😉


Posts Relacionados




Bruno Pinheiro

Formado em Administração e criador do Manual dos Curiosos, Bruno Pinheiro é apaixonado por sites e curiosidades. É o autor de todos os textos publicados no Manual dos Curiosos até agora.

Sua reação ao ler esse post
  • FASCINADO
  • FELIZ
  • TRISTE
  • IRRITADO
  • ENTEDIADO
  • MEDO
Comentários
Publicidade
Facebook
Canal Manual dos Curiosos
Youtube

Categorias
Parceiros