Por que é mais fácil derramar café do que cerveja?

0

Se você derramou um pouco de café indo da cozinha até a mesa, então saiba que a culpa não foi sua. Cientistas acreditam que todos os líquidos que não possuem espuma, que seria o caso do café, por exemplo, são mais fáceis de serem derramados do que bebidas que possuem espumas, como é o caso da cerveja.

Isso acontece porque a espuma ajuda a diminuir a velocidade do movimento do líquido, ou seja, faz com que a bebida não seja derramada com facilidade. É por isso que vemos garçons transportando Chopes sem derramar uma gota se quer. Segundo estudos realizados por cientistas da Universidade de Princeton, de Nova Jérsei, apenas 3 milímetros de espuma já ajuda a diminuir o movimento do líquido dentro do recipiente. Já com três centímetros é possível parar completamente o movimento do líquido.



28172407353258

Embora o efeito ter sido notado inicialmente em cervejas de pubs, essa descoberta possui uma causa nobre. Os resultados dos testes podem ser usadas em aplicações industriais, como o transporte de líquidos de alta pressão ou em navios de carga que transportam líquidos em mar aberto.

 

Artigos Relacionados


Sua reação

  • FASCINADO
  • FELIZ
  • TRISTE
  • IRRITADO
  • ENTEDIADO
  • MEDO